- Inhalt: 0,20 kg
-
Allergene und Unverträglichkeiten:
AllergeneSchwefeldioxid und Sulphite, als SO2 angegeben.
-
Beschreibung:
für 6 Portionen
klassische Kartoffelknödel im Kochbeutel
die ideale Beilage zu deftigen Fleischgerichten
schnell und unkompliziert in wenigen Minuten zubereitet
- Allergene und Unverträglichkeiten:: Schwefeldioxid und Sulphite, als SO2 angegeben.
- Hinweise: Nutri-Score: Berechnet für 100g zubereitete Kartoffelknödel
- Aufbewahrungshinweise: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
- Verarbeitungshinweise: ***Sieden*** Zubereitung: 1. Gewünschte Anzahl Kartoffelknödel in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Die Knödel müssen reichlich mit Wasser bedeckt sein. Ca. 5 Min. quellen lassen. 2. Aufkochen, etwas Salz einstreuen und ca. 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen., 3. Kartoffelknödel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. 4. Den Kochbeutel an einem Ende aufreißen, die Knödel herausdrücken und anrichten.
- Rechtliche Bezeichnung: Kartoffel Knödel im Kochbeutel
-
Nährwertangaben:
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet) je Portion (zubereitet) / RDA (in %) Energie in kJ / kcal 389 / 92 972 / 229 / 11 Fett (in g) 0,8 2 / 3 davon gesättigte Fettsäuren 0,7 1,8 / 9 Kohlenhydrate (in g) 20 50 / 19 davon Zucker 0,3 0,8 / 1 Ballaststoffe (in g) 0,5 1,3 Eiweiß (in g) 0,9 2,3 / 5 Salz (in g) 0,8 2 / 33
- Verkaufsinhalt: 6 Stück
- Inverkehrbringer: Maggi GmbH, 78221 Singen (Hohentwiel)
- Zutaten: Kartoffeln, Kartoffelstärke, modifizierte Stärke, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Palmfett, Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel NATRIUMMETABISULFIT.
- Herkunftsort:
- Verarbeitungshinweis: ***Sieden*** Zubereitung: 1 Gewünschte Anzahl Kartoffelknödel in einen Topf mit kaltem Wasser legen. Die Knödel müssen reichlich mit Wasser bedeckt sein. Ca. 5 Min. quellen lassen. 2 Aufkochen, etwas Salz einstreuen und ca. 1 Min. kochen lassen. Im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen. 3 Kartoffelknödel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. 4 Den Kochbeutel an einem Ende aufreißen, die Knödel herausdrücken und anrichten.
- Tipps Und Tricks: Die Kartoffelknödel zunächst in einen mit kaltem Wasser gefüllten Topf legen (darauf achten, dass die Knödel reichlich mit Wasser bedeckt sind) und ca. 5 Min. quellen lassen. Aufkochen lassen, etwas Salz einstreuen und ca. 1 Min. kochen lassen. Die Knödel im offenen Topf bei geringer Wärmezufuhr 15 Min. ziehen lassen, dabei gelegentlich umdrehen. Anschließend Kartoffelknödel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Schluss die Kochbeutel an einem Ende aufreißen, die Knödel herausdrücken und anrichten.
- Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Maggi GmbH, 78221 Singen (Hohentwiel)