Dr.Oetker Super Gelierzucker 3:1 500g
Versandgewicht: | 0,51 Kg | ||||||||||||||||||
Inhalt: | 0,50 kg | ||||||||||||||||||
Beschreibung: |
für super fruchtige Konfitüren einfach in der Zubereitung ideal für Einsteiger |
||||||||||||||||||
Hinweise: | Für den Hausgebrauch. | ||||||||||||||||||
Aufbewahrungshinweise: | Trocken lagern. | ||||||||||||||||||
Rechtliche Bezeichnung: | Gelierzucker für super fruchtige Konfitüre | ||||||||||||||||||
Verarbeitungshinweise: | ***Sieden*** Für 1500 g vorbereitete Früchte oder 1250 ml Fruchtsaft. Ergibt etwa 8 Gläser je 200 ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1500 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 1250 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und, unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher, auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. | ||||||||||||||||||
Nährwertangaben: |
|
||||||||||||||||||
Verkaufsinhalt: | 500 g | ||||||||||||||||||
Inverkehrbringer: | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld | ||||||||||||||||||
Zutaten: | Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure). | ||||||||||||||||||
Aufbewahrung und Verwendung: | Trocken lagern | ||||||||||||||||||
Herkunftsort: | Deutschland | ||||||||||||||||||
Verarbeitungshinweis: | ***Sieden*** 1. Vorbereitete Früchte sehr fein schneiden oder musig zerkleinern und die entsprechende Menge abwiegen bzw. Fruchtsaft abmessen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. | ||||||||||||||||||
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld |
Durchschnittliche Artikelbewertung
Produzent/Inverkehrbringer:
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld