RUF Unser Regenbogenkuchen 840g

Artikelnummer: 32106362302

Kategorie: Kuchenbackmischungen


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Inhalt: 840,00 g
Beschreibung:

Backmischung für einen bunten Blechkuchen

mit Zuckerglasur und bunten Zuckerstreusel

einfach und schnell zubereitet

mit Farbstoff

Allergene und Unverträglichkeiten:: Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
Rechtliche Bezeichnung: Backmischung für einen bunten Blechkuchen mit Zuckerglasur und[CR]Zuckerstreuseln
Verarbeitungshinweise: ***Backen***[CR]Sie benötigen noch: Für den Teig: 3 Eier (Größe M) 170 ml Speiseöl 150[CR]ml Wasser Für die Glasur: 30 ml warmes Wasser (ca. 2 EL) Für das[CR]Backblech: etwas Fett und Weizenmehl Zubereitung: Teig zubereiten[CR]Backmischung, 3 Eier, 170 ml Speiseöl und 150 ml Wasser in eine[CR]Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen)[CR]erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3, [CR]Minuten cremig rühren. Teig färben und backen Den Teig in 3 Teile teilen[CR]und in separate Schüsseln geben. Unter einen Teil des Teiges den Farbmix[CR]pink, unter den zweiten Teil des Teiges den Farbmix grün rühren. Die 3[CR]Teige abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln auf ein gefettetes und[CR]gemehltes Backblech(30 x 40 cm) klecksen. Den Kuchen auf mittlerer[CR]Schiene im vorgeheizten Ofen backen und anschließend auf dem Backblech[CR]auskühlen lassen. Dekoration Die Glasurmischung in eine Schüssel geben, [CR]und mit lauwarmen Wasser glatt rühren. Sollte die Glasurmischung zu fest[CR]sein, einfach tröpfchenweise etwas Wasser nachdosieren. Anschließend die[CR]Glasur mit einem Tafelmesser oder einem Esslöffel auf dem Kuchen[CR]verteilen. Die Zuckerstreusel auf die noch feuchte Glasur streuen. Ober-[CR]und Unterhitze: 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Nährwerte:
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet) je Portion (zubereitet) / RDA (in %)
Energie in kJ / kcal 1.653 / 394 1.025 / 244  / 12
Fett (in g) 16 9,8 / 14
davon gesättigte Fettsäuren 2 1,2 / 6
Kohlenhydrate (in g) 58 36 / 14
davon Zucker 38 23 / 26
Eiweiß (in g) 4,7 2,9 / 6
Salz (in g) 0,63 0,39 / 7

Verkaufsinhalt: 840g
Inverkehrbringer: RUF Lebensmittelwerk KG, D-49610 Quakenbrück
Zutaten: Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Backpulver (Säuerungsmittel[CR]Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Aroma.[CR]Zuckerglasur: Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure. Bunte[CR]Zuckerstreusel (2,4 %): Zucker, Kokosfett, Glukosesirup, Farbstoffe[CR](Kurkumin, Echtes Karmin, Patentblau V, Indigotin, Carotin, Eisenoxide[CR]und Eisenhydroxide), Überzugsmittel Talkum. Farbmix Pink: Zucker,[CR]Stärke, Farbstoff Echtes Karmin, Aroma. Farbmix Grün: Zucker, Stärke,, [CR]Farbstoff Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline.Kann Spuren[CR]von SCHALENFRÜCHTEN, EI, MILCH und SOJA enthalten.
Zusatzstoffe: E100 Kurkumin, E141 Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline, E500(ii) Natriumhydrogencarbonat, E450(i) Dinatriumdiphosphat, E120 Echtes Karmin, E172 Eisenoxide und Eisenhydroxide, E553b Talkum, E160a Carotin, E131 Patentblau V, E330 Citronensäure, E132 Indigotin (Indigokarmin).
Verarbeitungshinweis: ***Backen*** Sie benötigen noch: Für den Teig: 3 Eier (Größe M) 170 ml Speiseöl 150 ml Wasser Für die Glasur: 30 ml warmes Wasser (ca. 2 EL) Für das Backblech: etwas Fett und Weizenmehl Zubereitung: Teig zubereiten Backmischung, 3 Eier, 170 ml Speiseöl und 150 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Teig färben und backen Den Teig in 3 Teile teilen und in separate Schüsseln geben. Unter einen Teil des Teiges den Farbmix pink, unter den zweiten Teil des Teiges den Farbmix grün rühren. Die 3 Teige abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln auf ein gefettetes und gemehltes Backblech(30 x 40 cm) klecksen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen. Dekoration Die Glasurmischung in eine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser glatt rühren. Sollte die Glasurmischung zu fest sein, einfach tröpfchenweise etwas Wasser nachdosieren. Anschließend die Glasur mit einem Tafelmesser oder einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Die Zuckerstreusel auf die noch feuchte Glasur streuen. Ober- und Unterhitze: 180 °C Umluft: ca. 160 °C Backzeit: ca. 25-30 Minuten
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: RUF Lebensmittelwerk KG, D-49610 Quakenbrück

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