EDEKA Zitronenkuchen Backmischung 493g

Artikelnummer: 32106518693

Kategorie: Kuchenbackmischungen


2,69 €
5,46 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Trockenwaren)

Bei einer Haushaltsüblichen Menge.

Lieferzeit: 4 - 6 Werktage

Stück


Mit der EDEKA Zitronenkuchen Backmischung 493g ist es ein Kinderspiel einen leckeren und leichten Kuchen zu backen. Sie benötigen lediglich noch 150g Butter oder Margarine, 3 Eier und 100ml Milch, welche Sie in dem Supermarkt erwerben können. Zusammen mit der Backmischung werden alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrührt. Nach einer knappen Stunde Backzeit ist der Kuchen fast fertig und muss nur noch mit der Glasurmischung und 2EL Wasser bestrichen werden, was ihm eine angenehm süße Note verschafft. In Kombination mit dem natürlichen Extrakt aus sizilianischen Zitronen, wird Ihr Sonntagskuchen im Handumdrehen und ohne großen Backaufwand zum Geschmackserlebnis. Die Backmischung 493g ist auch im Edeka Onlineshop erhältlich.

Versandgewicht: 0,59 Kg
Inhalt: 0,49 kg
Allergene und Unverträglichkeiten:
Allergene
Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
Beschreibung:

mit natürlichem Extrakt aus sizilianischen Zitronen als Beipack

mit Glasur

ohne künstliche Aromen

Allergene und Unverträglichkeiten:: Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
Aufbewahrungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Rechtliche Bezeichnung: Backmischung für Zitronen-Rührkuchen mit Glasur
Verarbeitungshinweise: Sie fügen noch hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier, 100ml Milch, etwas Mehl für die Form. Backofen: 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine oder, Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Min. cremig rühren. Das Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 30 Sekunden, unterrühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit, den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Glasur auftragen: Nach dem Backen den Kuchen aus, der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit ca. 2 EL warmem Wasser glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Backzeit 55-60 Min.: Ober- und Unterhitze ca. 180 °C, Umluft ca. 160 °C.
Nährwerte:
Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet) je Portion (zubereitet) / RDA (in %)
Energie in kJ / kcal 1.570 / 370 900 / 215  / 11
Fett (in g) 1,2 9,8 / 14
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 2,8 / 14
Kohlenhydrate (in g) 85,1 28,4 / 11
davon Zucker 49,8 16,7 / 19
Eiweiß (in g) 4 3 / 6
Salz (in g) 1,1 0,44 / 7

Verkaufsinhalt: 493 g
Inverkehrbringer: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, D-22291 Hamburg
Zutaten: Zutaten: Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver [Säuerungsmittel: Diphosphate; Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat], Reisstärke, Emulgator: E475, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz), Glasurmischung, (Zucker, LAKTOSE, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure; natürliches Aroma), 1,6% Zitronenextrakt (Maltodextrin, Zitronenöl). Das Produkt kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
Herkunftsort:
Verarbeitungshinweis: Backofen: Hinzufügen: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier, 100ml Milch, etwas Weizenmehl für die Form. 1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in ca. 3 Min. cremig rühren. Das Zitronenextrakt hinzufügen und ca. 30 Sekunden unterrühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25 cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Stufe im vorgeheizten Ofen backen. Nach ca. 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Glasur auftragen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit ca. 2 EL warmem Wasser glatt rühren und auf den ausgekühlten Kuchen streichen. Backzeit 55-60 Min.: Ober- und Unterhitze ca. 180 °C, Umluft ca. 160 °C.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, D-22291 Hamburg

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produzent/Inverkehrbringer:
EDEKA ZENTRALE AG & Co. KG, D-22291 Hamburg
Kunden kauften dazu folgende Produkte
Gut & Günstig Frühstücks Brötchen 6ST 300g

Gut & Günstig Frühstücks Brötchen 6ST 300g

0,95 € *
Bei einer Haushaltsüblichen Menge.
Aurora 6-Kornbrot Brotbackmischung 500 g

Aurora 6-Kornbrot Brotbackmischung 500 g

1,89 € *
Bei einer Haushaltsüblichen Menge.
Gut & Günstig Weizenmehl Type 405 1kg

Gut & Günstig Weizenmehl Type 405 1kg

0,89 € *
Bei einer Haushaltsüblichen Menge.
Aurora Rustikales Landbrot 500 g

Aurora Rustikales Landbrot 500 g

1,89 € *
Bei einer Haushaltsüblichen Menge.

2,69 € *
Bei einer Haushaltsüblichen Menge.