Dr.Oetker Blatt Gelatine weiß 10g
Versandgewicht: | 0,01 Kg |
Inhalt: | 0,01 kg |
Beschreibung: | für sicheres Gelingen von Cremes, Gelees und Süßspeisen |
Aufbewahrungshinweise: | Trocken und geruchfrei lagern. |
Rechtliche Bezeichnung: | Speisegelatine |
Verarbeitungshinweise: | ***Einweichen in Flüssigkeit*** Inhalt: 6 Blatt sind ausreichend für 500 ml Flüssigkeit - entspricht 1 Päckchen gemahlener Gelatine. Zubereiten: Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben), leicht ausdrücken. Bei kalten Zutaten die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Einige EL der kalten Zutat mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann in die, übrige Zutat langsam einrühren. Bei warmen Zutaten die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren darin auflösen. Hinweis: Gelatinespeisen gelingen nicht mit frischen Ananas, Kiwis, Feigen und Papayas. Diese Früchte enthalten ein Enzym, das Gelatine auflöst. Früchte vorher blanchieren oder Früchte aus der Dose verwenden, denn Hitze zerstört das Enzym. TIPP: Sie können die Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. |
Verkaufsinhalt: | 6 Stück |
Inverkehrbringer: | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld |
Zutaten: | Gelatine. |
Aufbewahrung und Verwendung: | Trocken und geruchfrei lagern |
Herkunftsort: | Deutschland |
Verarbeitungshinweis: | ***Sieden*** Inhalt: 6 Blatt = 10 g sind ausreichend für 500 ml Flüssigkeit - entspricht 1 Päckchen gemahlener Gelatine. Zubereitung: Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen (Gelatineblätter einzeln hineingeben), leicht ausdrücken. Bei kalten Zutaten die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Einige EL der kalten Zutat mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann in die übrige Zutat langsam einrühren. Bei warmen Zutaten die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren darin auflösen. Hinweis: Gelatinespeisen gelingen nicht mit frischen Ananas, Kiwis, Feigen und Papayas. Diese Früchte enthalten ein Enzym, das Gelatine auflöst. Früchte vorher blanchieren oder Früchte aus der Dose verwenden, denn Hitze zerstört das Enzym. |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld |
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Produzent/Inverkehrbringer:
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
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