Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre 2:1 500g
Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
Versandgewicht: | 0,51 Kg | ||||||||||||||||||
Inhalt: | 0,50 kg | ||||||||||||||||||
Beschreibung: | dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt |
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Hinweise: | Für den Hausgebrauch. | ||||||||||||||||||
Aufbewahrungshinweise: | Trocken lagern. | ||||||||||||||||||
Rechtliche Bezeichnung: | Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre | ||||||||||||||||||
Verarbeitungshinweise: | ***Sieden*** Für 1000 g Erdbeeren. Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml. 1. 1000 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden oder pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Erdbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3., Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Speziell auf Erdbeeren abgestimmt Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Erdbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz der Konfitüre. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse, auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Erdbeeren, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Erdbeeren mit 1 kg Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre). | ||||||||||||||||||
Nährwertangaben: |
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Verkaufsinhalt: | 500 g | ||||||||||||||||||
Inverkehrbringer: | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld | ||||||||||||||||||
Zutaten: | Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure). | ||||||||||||||||||
Aufbewahrung und Verwendung: | Trocken lagern | ||||||||||||||||||
Herkunftsort: | Deutschland | ||||||||||||||||||
Verarbeitungshinweis: | ***Sieden*** 1.) 1000 g Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, klein schneiden oder musig zerkleinern. 2.) Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 3.) Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. | ||||||||||||||||||
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld |
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Produzent/Inverkehrbringer:
DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
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