Aurora 6-Kornbrot Brotbackmischung 500 g
Inhalt: | 0,50 kg | ||||||||||||||||
Allergene und Unverträglichkeiten: |
Allergene
Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Dinkel sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hafer sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
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Beschreibung: |
ein purer Genuss mit Sauerteig & Hefe |
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Allergene und Unverträglichkeiten:: | Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hafer sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Dinkel sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. | ||||||||||||||||
Aufbewahrungshinweise: | Kühl und trocken lagern. | ||||||||||||||||
Verarbeitungshinweise: | ***Backen***[CR]Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 320 ml Wasser[CR](lauwarm, ca. 35-40 °C) 1. Die Backmischung und das Wasser in eine[CR]Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe[CR]ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch[CR]abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich[CR]das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig noch, [CR]einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib vorsichtig[CR]auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine[CR]gefettete Form (ca. 25 cm) legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort[CR]ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser[CR]einstreichen, mehrmals quer einschneiden und auf die untere Schiene des[CR]vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend[CR]zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett, [CR]auskühlen lassen.[CR][CR]Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 50 Minuten von 230 °C auf 200 °C[CR]Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den[CR]Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 320 ml Wasser (kalt, ca.[CR]10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel | ||||||||||||||||
Rechtliche Bezeichnung: | BACKMISCHUNG FÜR WEIZENMISCHBROTE | ||||||||||||||||
Nährwerte: |
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Verkaufsinhalt: | 500 g | ||||||||||||||||
Inverkehrbringer: | AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG | ||||||||||||||||
Zutaten: | WEIZENMEHL (65 %), ROGGENMEHL, VOLLKORNHAFERFLOCKEN (4 %),[CR]GERSTENFLOCKEN (4 %), MAISMEHL (4 %), DINKELMEHL (4 %), getrockneter[CR]ROGGENSAUERTEIG (2,5%), Jodsalz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne,[CR]Trockenhefe (1,4 %), Traubenzucker, GERSTENMALZMEHL,[CR]Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Vitamin Folsäure. | ||||||||||||||||
Allergien und Unverträglichkeiten: | Enthält: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse | ||||||||||||||||
Aufbewahrung und Verwendung: | KÜHL UND TROCKEN LAGERN | ||||||||||||||||
Herkunftsort: | Deutschland | ||||||||||||||||
Verarbeitungshinweis: | ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 320 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Form (ca. 25 cm) legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, mehrmals quer einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 50 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 320 ml Wasser (kalt, ca. 10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel | ||||||||||||||||
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG |
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Produzent/Inverkehrbringer:
AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG
AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG