Aurora Bauernkruste 500 g


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Lieferdatum: 03.04.2023 - 04.04.2023 Inland
Stück
Beschreibung
 

  • Versandgewicht: 0,60 kg
  • Inhalt: 0,50 kg
  • Beschreibung:

    ein purer Genuss

    mit Sauerteig & Hefe

  • Allergene und Unverträglichkeiten:
    Allergene
    Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Allergene und Unverträglichkeiten:: Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Aufbewahrungshinweise: Kühl und trocken lagern.
  • Verarbeitungshinweise: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C), 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat., 2. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib gut in Mehl wälzen und vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Form (ca. 25 cm) legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen., 3. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, mehrmals quer einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen., Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 50 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 °C auf 180 °C, Anleitung für den Brotbackautomaten:, Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (kalt, ca. 10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel
  • Rechtliche Bezeichnung: Brotbackmischung
  • Nährwertangaben:
    Nährwertangaben je 100 g (unzubereitet)
    Energie in kJ / kcal 984 / 232
    Fett (in g) 1
    davon gesättigte Fettsäuren 0,1
    Kohlenhydrate (in g) 47
    davon Zucker 3,2
    Eiweiß (in g) 7,3
    Salz (in g) 1,5

  • Verkaufsinhalt: 500 g
  • Inverkehrbringer: Aurora Mühlen GmbH, 21081 Hamburg
  • Zutaten: WEIZENMEHL (59 %), ROGGENMEHL, getrockneter ROGGENSAUERTEIG (3 %), Jodsalz, WEIZENKLEIE, Traubenzucker, Trockenhefe (1,4 %), GERSTENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Vitamin Folsäure.
  • Allergien und Unverträglichkeiten: Enthält: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
  • Aufbewahrung und Verwendung: KÜHL UND TROCKEN LAGERN
  • Herkunftsort: Deutschland
  • Verarbeitungshinweis: ***Backen*** Backanleitung für den Ofen: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (lauwarm, ca. 35-40 °C) 1. Die Backmischung und das Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlichen vergrößert hat. 2. Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Den Laib gut in Mehl wälzen und vorsichtig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech oder in eine gefettete Form (ca. 25 cm) legen. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten ruhen lassen. 3. Die Oberfläche des Teiges mit Wasser einstreichen, mehrmals quer einschneiden und auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Nach 10 Minuten die Hitze entsprechend zurücknehmen. Nach dem Backen das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen. Backzeit (vorgeheizt) E-Herd: ca. 50 Minuten von 230 °C auf 200 °C Heißluftherd: ca. 50 Minuten von 200 °C auf 180 °C Anleitung für den Brotbackautomaten: Zutaten: 500 g Backmischung, 340 ml Wasser (kalt, ca. 10-12 °C) Programm: Brot, normal Bräunungsgrad: dunkel
  • Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: AURORA MÜHLEN GMBH, 21081 HAMBURG
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