- Shipping weight: 0,45 kg
- Content: 0,40 kg
- Zutatenverzeichnis:: WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, 3,0% fettarmer Kakao, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma. Kann enthalten: EI, MILCH.
- Allergene:: Glutenhaltige Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Weizen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
- Herkunftsort: E
- Verarbeitungshinweis:: ***Backen*** Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao Sie benötigen: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett, etwas Weizenmehl Und Sie fügen hinzu: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C, Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 In die Form geben 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht., 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. TIPP:Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rechtliche Bezeichnung:: Backmischung für Marmor-Rührkuchen
- Name Hersteller:: DR. AUGUST OETKER NAHRUNGSMITTEL KG, 33547 Bielefeld
-
Nähwertangaben:
Nährwertangaben je 100 g (zubereitet) Energie in kJ / kcal 1.584 / 379 Fett (in g) 20 davon gesättigte Fettsäuren 5,6 Kohlenhydrate (in g) 43 davon Zucker 21 Eiweiß (in g) 6,4 Salz (in g) 0,91
- Verkaufsinhalt / Ergiebigkeit: 400 g